Tarte fine aux oignons doux des Cévennes et légumes bio languedociens

10 juin 2014

 

TARTE FINE AUX OIGNONS DOUX DES CEVENNES

Tarte fine aux oignons doux des Cévennes et légumes bio languedociens

Recettes pour 4 personnes

Ingrédients :

Fond de tarte :

  • 200 gr de farine kanut bio
  •  200 gr de farine T45 bio
  •  10 gr de sel
  • 20 gr de sucre
  • 90 gr de beurre
  • 20 gr d’huile d’olive
  • 1 ¼ verre de lait

Garniture fond de tarte :

  • 4 gros oignons doux des Cévennes
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive

Garniture de la tarte :

  •  1 poivron rouge bio mondé
  • 1 artichaut violet cuit
  • 2 tomates bio confites
  • 2 tranches d’aubergine bio
  •  1 fleur de courgette bio
  • 4 radis de saison
  • 2 minis courgettes jaunes bios
  • 2 minis courgettes vertes bios
  • 1 carotte fane bio
  •  1 carotte jaune bio
  • 50 gr de Parmesan

 

Préparation :

Cuire le fond de la tarte entre deux plaques au four, puis détailler en rectangle de 4 cm sur 12 cm.
Eplucher et émincer les oignons doux des Cévennes, les faire suer sans coloration avec l’huile d’olive.
Tartiner les fonds de tartes avec la tombée d’oignons doux des Cévennes.
Puis garnir la tarte avec les légumes bios Languedociens.
Parsemer de copeaux de parmesan.

 

Newsletter