La récolte 2017 bat son plein

17 août 2017

Depuis le 7 août la récolte de l’oignon doux des Cévennes bat son plein, mais les toutes premières équipes de cueilleurs ont fait leur apparition la semaine précédente, avec un peu d’avance par rapport à l’an dernier. Malgré les très fortes chaleurs qui certains jours rendent le travail pénible, les conditions sont idéales pour la qualité de l’oignon. Un temps bien sec, dans la continuité d’un été sans une goutte de pluie, garantit une récolte parfaitement saine. Le calibre est très homogène, atteignant sans problème le niveau cible pour satisfaire le marché (calibre 6/8). Le volume de récolte pourra être estimé avec plus de précision à partir de début septembre, mais d’ores et déjà, les rendements s’annoncent tout à fait corrects. Malgré une légère baisse des surfaces cette année (45 ha), liée au développement des rotations culturales nécessaire à la préservation de la qualité des sols, l’objectif des 2 500 tonnes devrait être atteint.

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